COMIDAS TÍPICAS DE LOS MUNICIPIOS(DG)
Los platillos que no te puedes perder de tulúm
Tikin Xic Pescado cocinado
a las brasas preparado con aderezo de achiote, jitomate, cebolla y hierba
Salbutes Tortillas fritas
rellenas de frijol acompañadas con pollo y verdura.
Tulum, al ser un destino costeño,
ofrece platillos preparados a base de marisco y pescados fresc os. Un guiso
imperdible de la zona es el tikin xic, un pescado cocinado a las
brasas, preparado con aderezo de achiote, jitomate, cebolla y hierbas. Los
camarones al mojo de ajo y el ceviche también son alimentos que se pueden
encontrar en Tulum. El restaurante El Camello es una de las mejores
opciones para probar estos manjares, te recomendamos preguntar por la pesca del
día.
PLATILLOS TIPICOS DE PUERTO MORELOS
Gastronomía de
Solidaridad
Los principales platillos se componen
de mariscos y pescado, además del auge de la comida internacional en los
centros turísticos. En la zona rural se mantiene la tradición de la comida maya
a base de caza de monte y con gran influencia yucateca en la preparación.
Mariscos:
PLATILLOS TIPICOS DE PUERTO MORELOS
●PESCADO ALA TIKIN-XIC:MARINADO CON NARANJA AGRIA,ACHIOTE,SAL Y PIMIENTA ALA PARRILLA CON VEGETALES ENCIMA.
●CEVICHE:CAMARON, PULPO, PESCADO, CARACOL O MIXTO ES ESENCIAL PARA UNA BOTANA.
●FILETE DE PESCADO EMPANIZADO.
●LOS KIBIS:PREPARADOS CON MAIZ, TRIGO, CARNE MOLIDA O QUESO.
La comida se compones a base de mariscos es excelente, y se puede observar a los pescadores arribar al malecón con la captura del día, que degustará de inmediato preparada con recetas tradicionales yucatecas.
"COMIDA TÍPICA DE LÁZARO CÁRDENAS"
"COMIDA TÍPICA DE LÁZARO CÁRDENAS"
Lázaro
Cárdenas es una región costera por lo que disfrutarás de deliciosos platillos a
base de pescados y mariscos característicos por su sabor y frescura
.
Hay 4
exquisitos platillos que te recomendamos probar cuando estés en el Puerto:
1- Pescado
a la talla Pescado preparado con chiles guajillos,
jitomate, cebolla, aguacate, mantequilla y especias.
2- Ceviche
de camarón Camarón fresco preparado con jugo de limón,
jitomate, cebolla y cilantro.
3- Empanadas
al horno Hay dulces o saladas. Pueden estar rellenas de
coco y camote, arroz con leche, jamón y queso o mole.
4- Atole
de plátano Bebida tradicional mexicana hecha a base de
maíz con plátano.
COMIDAS TIPICAS EN “ISLA MUJERES”
Localizada frente a las costas de Cancún, con dimensiones de 7.5 kilómetros de largo y 500 metros de ancho, es un paraíso turístico que tiene grandes cosas para ofrecer, tanto a los visitantes nacionales como a los extranjeros.
sla Mujeres es un lugar altamente valorado en el medio vacacional, por sus hermosos paisajes silvestres, sus playas de arena blanca y fina, su mar turquesa y la exótica fauna de sus regiones submarinas
Mucha gente visita Isla Mujeres atraída por sus atractivos naturales, pero también por su cultura y un aspecto muy relevante de ella, es la gastronomía que se cultiva en el lugar
platillos creados con productos del mar. Por ejemplo, la especialidad más importante de la isla, es el delicioso pescado a la Tikin-Xik, el cual se cocina a las brasas, tras ser bañado en salsa de achiote. Otro de los platillos más gustados en Isla Mujeres es el ceviche de caracol.
en la zona del centro de Isla Mujeres hay diferentes restaurantes en donde se pueden saborear langostas y pescados preparados al gusto del cliente y otros platillos
Fuente bibliorafica
No hay comentarios.:
Publicar un comentario